Skip to main content

Datenschutz­bestimmungen

Durch die Verwendung unserer Webseite erklären Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden. Die Wahrung Ihrer Privatsphäre hat für uns höchste Priorität. Im Weiteren erläutern wir, wie wir personenbezogene Daten behandeln, Cookies einsetzen, die Sicherheit Ihrer Informationen gewährleisten und vieles weitere mehr.

Grundsatz und Geltungsbereich


Diese Datenschutzinformation bezieht sich auf die Verarbeitung personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Besuch der Webseiten unter bz-heiden.ch

Um unsere Webseiten und die damit verbundenen Online Dienstleistungen oder Online Anwendungen nutzen zu können, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten. Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzinformation nicht für Webseiten anderer Anbieter gilt, auf die unsere Webseite möglicherweise verlinkt ist.

Personenbezogene Daten beziehen sich auf Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Bestimmte Kategorien von besonders sensiblen personenbezogenen Daten, wie beispielsweise Gesundheitsdaten, werden durch spezielle gesetzliche Bestimmungen besonders geschützt. Unter dem Begriff Bearbeitung fallen sämtliche Vorgänge im Zusammenhang mit Ihren Daten, einschliesslich Erhebung, Speicherung, Nutzung, Weitergabe, Archivierung oder Löschung. Bei der Datenverarbeitung halten wir uns an das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG), die entsprechende Durchführungsverordnung (DSGV) sowie an andere geltende Datenschutzgesetze (z. B. die Europäische Datenschutz-Grundverordnung, DSGVO), sofern diese anwendbar sind.

Im Folgenden möchten wir Ihnen erläutern, welche Daten wir erheben, zu welchem Zweck wir sie verwenden und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre Daten haben. Sofern Sie uns Daten über Dritte übermitteln, gehen wir davon aus, dass Sie dazu berechtigt sind und dass die übermittelten Daten korrekt sind. Wir bitten Sie daher, die betreffenden Dritten über die Verarbeitung ihrer Daten durch uns zu informieren und ihnen eine Kopie dieser Datenschutzinformation oder der relevanten Produktinformationen zu übergeben. Sollten wir Sie auf eine aktualisierte Version dieser Dokumente hinweisen, bitten wir Sie, auch diese neuen Versionen weiterzugeben.

Unsere Mitarbeiter werden regelmässig in Datenschutzfragen geschult und unterliegen der Geheimhaltungspflicht. Zudem wird die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen von unserer Datenschutzfachstelle überwacht.

Verantwortliche Stellen und Kontakt


Verantwortlich für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebene Verarbeitung von Daten ist:

Betreuungs-Zentrum Heiden
Regionales Pflegeheim
Gerbestrasse 3
CH-9410 Heiden

Bei Fragen und Anliegen rund um die Verarbeitung Ihrer Daten sowie Ihrer datenschutztechnischen Rechte uns gegenüber wenden Sie sich bitte an:

Betreuungs-Zentrum Heiden
Regionales Pflegeheim
Gerbestrasse 3
CH-9410 Heiden
E-Mail: info@bz-heiden.ch

Bearbeitete Daten


Wir legen grossen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Bei der Nutzung unserer Webseite und Dienstleistungen verarbeiten wir in erster Linie die für die Nutzung notwendigen Daten, die Sie uns übermitteln sowie die von uns direkt erhobenen Informationen.

Im Zuge der Nutzung unserer Webseiten und Dienstleistungen erfassen wir Metadaten, wie zum Beispiel Informationen zur Version ihres Webbrowser, Ihrem Gerätetyp (z.B. Smartphone oder Tablet) und Ihrer IP-Adresse. Des Weiteren erheben wir Zugriffsdaten, auch Protokolldaten genannt. Diese beinhalten den Namen der aufgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, übertragene Datenmenge, Meldung über einen erfolgreichen Abruf, Informationen zum Betriebssystem sowie Angaben zur zuletzt besuchten Website.

Weitere Daten zu Ihrer Person speichern und verarbeiten wir nur, wenn Sie diese im Zuge der Nutzung von unseren Dienstleistungen (z.B. über Kontaktformulare, Downloads etc.) an uns übermitteln. Weitere datenschutzrelevante Informationen für spezifische Anwendungen finden Sie gegebenenfalls weiter unten in dieser Datenschutzerklärung.

Zweck


Wir verarbeiten Ihre Daten ausschliesslich für die Zwecke, die wir Ihnen bei der Erhebung Ihrer Daten mitgeteilt haben, sowie für andere mit diesen Zielen vereinbare Zwecke.

Weitere Informationen über die Grundlagen unserer Datenverarbeitung finden Sie weiter unten in dieser Datenschutzerklärung.

Verarbeitung der Daten


Wir verarbeiten Ihre Daten für veschiedene Zwecke in Zusammenhang mit der Kommunikation mit Ihnen. Dies umfasst insbesondere die Beantwortung von Anfragen, die Geltendmachung Ihrer Rechte und die Kontaktaufnahme bei Rückfragen.

Dabei nutzen wir vor allem Kommunikationsdaten und Stammdaten, sowie Registrierungsdaten in Bezug auf von Ihnen genutzte Angebote und Dienstleistungen. Diese Daten können für Dokumentationszwecke, Schulungen, Qualitätssicherung und Nachfragen gespeichert werden.

Des Weiteren verarbeiten wir Daten für Marketingzwecke und zur Pflege der Kundenbeziehung. Wir können allgemeine oder personalisierte Informationen zu unserem Angebot an unsere Nutzer senden, beispielsweise in Form unregelmässiger Kontakte per E-Mail, Post oder Telefon, sowie über andere Kanäle, für die wir Kontaktinformationen von Ihnen haben. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, solche Kontakte abzulehnen oder Ihre Einwilligung zur Kontaktaufnahme für Werbezwecke zu verweigern oder zu widerrufen. Mit Ihrer Einwilligung können wir unser Online-Angebot gezielter auf die Bedürfnisse unserer Nutzer ausrichten.

Des Weiteren können wir Ihre Daten für Marktforschung, zur Verbesserung unseres Online-Angebots, unserer Dienstleistungen und allenfalls zur Produktentwicklung nutzen.

Schliesslich können wir Ihre Daten auch aus Sicherheitsgründen und zur Zugangskontrolle auf unserer Webseite speichern und verarbeiten.

Logfiles


Wir nutzen hauptsächlich Daten zur Erstellung von Server Logfiles, um statistische Auswertungen für den Betrieb der Webseite durchzuführen, die Sicherheit der Informatik Systeme zu gewährleisten und die Webseite zu optimieren.

Hierbei verwenden wir vorrangig Protokolldaten. Die rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist unser berechtigtes Interesse, Ihnen jederzeit eine sichere und reibungslose Nutzungserfahrung zu bieten. Wir behalten uns ausserdem das Recht vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bestehen.

Datenerhebung


Wir können Ihnen auf unserer Webseite interaktive Tools zur Verfügung stellen, bei welchen Formulare zur Angabe von persönlichen Daten enthalten sein können. Wir verarbeiten Ihre Eingaben im Rahmen solcher Tools.

Kontaktformulare

Wenn Sie uns über Kontaktformulare kontaktieren, erfassen wir Ihre Kontaktdaten, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und eventuelle Nachfragen zu beantworten. Die Übermittlung dieser Daten erfolgt in verschlüsselter Form.

Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse angegeben haben oder uns direkt per E-Mail kontaktieren, können wir Ihnen auch Informationen per E-Mail zusenden, die im Zusammenhang mit der Bearbeitung Ihrer Anliegen und Fragen stehen.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf unserem berechtigten Interesse, Ihre Online Anfrage effizient und effektiv bearbeiten zu können. Wenn das Ziel des E-Mail-Kontakts der Abschluss eines Vertrags ist, basiert die Datenverarbeitung auf der Anbahnung dieser vertraglichen Beziehung.

Dienstleistungen und Termine online buchen

Wir können Ihnen auf unserer Webseite Dienstleistungen anbieten, bei welchen die Angabe von Personendaten möglicherweise obligatorisch ist. Ein Beispiel solcher Dienstleistungen ist der Verpflegungs Service. In diesen Fällen bearbeiten wir in erster Linie Stamm- und Kommunikationsdaten sowie teilweise weitere Informationen, welche für die Bearbeitung Ihrer Anfrage nötig sind. Wir können Ihre Daten zudem speichern, um bei Folgekommunikation darauf Bezug nehmen zu können. Weiter können wir Sie mittels Kontaktaufnahme bei der Nutzung unserer Services unterstützen.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf unserem berechtigten Interesse, Ihnen einen attraktiven Service zur Online-Koordination von Terminen etc. anbieten zu können. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmässigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zur Widerrufung Ihrer Einwilligung wird durch den Widerruf nicht tangiert.

Formulare und Umfragen

Wir können Formulare nutzen, dessen Daten bei Novatrend Services GmbH, Bahnhofstrasse 18, CH-6340 Baar gespeichert werden. Deren Datenschutzbestimmungen sind hier einsehbar: https://www.novatrend.ch/de/datenschutz

Zudem können wir Produkte von Microsoft einsetzen, um Kundendaten zu verwalten und zu bearbeiten, dessen Daten bei Microsoft Schweiz GmbH, The Circle, 8058 Zürich-Flughafen und in deren Rechenzentren in der Schweiz gespeichert werden. Die Datenschutzbestimmungen von Microsoft sind hier aufrufbar: https://privacy.microsoft.com/de-de/

Cookie Präferenzen


Wir stellen Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung, die Verwendung von Cookies an Ihre Bedürfnisse anzupassen oder Ihre Zustimmung zur Cookie Nutzung zu widerrufen.

Zudem besteht bei den meisten Browsern die Möglichkeit, sich beim Setzen von Cookies warnen oder informieren zu lassen oder Cookies komplett zu verbieten. Falls Sie einen vollständigen und aktuellen Überblick über alle Zugriffe von Dritten auf Ihren Browser erhalten möchten, stellen Ihnen spezifische Browser Plugins diese Funktion zur Verfügung.

Unsere Webseite bzw. weitere Online-Publikationen von uns können Inhalte Dritter einbinden, beispielsweise Karten von Google Maps, Schriften von Google Fonts oder Videos auf YouTube. Daraus ergibt sich, dass Ihre IP-Adresse diesen Anbietern kommuniziert wird. Möglicherweise werden gewisse externe Dienste erst nach Ihrer expliziten Bestätigung aktiviert.

Diese externen Inhalte werden von uns eingebunden, um Ihnen nützliche Informationen oder Funktionen zur Verfügung zu stellen oder Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Eine weitere Datenverarbeitung findet bei uns nicht statt. Unser berechtigtes Interesse, Ihnen diese Inhalte oder Funktionen anzubieten ist somit die Rechtsgrundlage für diese Datenbearbeitung.

Wir sind bestrebt, lediglich solche externen Anbieter einzubinden, bei welchen Ihre IP-Adresse ausschliesslich zur Auslieferung der Inhalte verwendet wird. Allerdings haben wir keinen Einfluss auf eine mögliche Speicherung und Verarbeitung Ihrer IP-Adresse durch die Drittanbieter. Aus diesem Grund verweisen wir für die Datenverarbeitung durch den jeweiligen Drittanbieter die Datenschutzerklärung des entsprechenden Dienstes. Weitere Informationen zu individuellen Einstellungsmöglichkeiten rund um Ihre Privatsphäre finden Sie an dieser Stelle.

Tracking


Wir können auf unserer Webseite Tools und Skripts zum User Tracking einsetzen. Diese Daten erlauben uns Rückschlüsse auf die Nutzung und ermöglichen es uns, unser Angebot für die User attraktiver zu gestalten.

Google Fonts

Wir können auf unserer Webseite Google Fonts nutzen um ausgewählte Schriftarten sowie Icons und Symbole auf unserer Website anzuzeigen. Dabei handelt es sich um einen Dienst, bereitgestellt von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Weiterführende Informationen zu Google Fonts finden sie unter folgendem Link: https://developers.google.com/fonts/faq/privacy?hl=de

Google Analytics

Wir können auf unserer Webseite Google Analytics und den Google Tag Manager nutzen. Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst und ein unterstützendes Tool, bereitgestellt von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Für die Analyse Ihrer Nutzung unserer Webseite verwendet Google Analytics Cookies. Die vom Dienst erzeugten Nutzungsdaten werden standardmässig an Server in einem Google-Rechenzentrum übertragen und dort gespeichert. Es besteht die Möglichkeit, dass über Google Analytics und Google Tag Manager zusätzliche personenbezogene Daten erfasst werden und dass diese Daten von Google an Dritte weitergegeben werden, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder wenn Dritte die Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Wir selbst geben ohne Ihre Einwilligung keine Personendaten an Google weiter.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf unserem berechtigten Interesse, das Nutzerverhalten zur Optimierung unseres Angebots zu analysieren. Weiterführende Informationen zu Google Analytics und Google Tag Manager finden sie unter folgendem Link: https://support.google.com/tagmanager/?hl=de#topic=3441530

Wir können auf unserer Webseite Google Ads in Verbindung mit dem Google Conversion-Tracking nutzen. Dieser Dienst wird von Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) angeboten, einem Tochterunternehmen von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn Sie über eine Google Anzeige auf unsere Webseite gelangen, platziert Google Ads ein Cookie auf Ihrem Gerät. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Webseite, erkennen Google und wir anhand des Cookies, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zur entsprechenden Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google Ads Kunde erhält ein eigenes Cookie, welches jedoch nicht zur persönlichen Identifizierung dient.

Die durch das Conversion-Cookie gesammelten Informationen dienen der Erstellung von Conversion Statistiken für Google Ads Kunden und der Analyse Ihres Surfverhaltens zu Marketingzwecken. Dadurch können wir unsere Werbeangebote an Ihre Interessen anpassen. Es werden jedoch keine personenbezogenen Informationen übermittelt, mit denen Sie direkt identifiziert werden können.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf unserem berechtigten Interesse, unsere Werbeangebote besser auf unsere Nutzer abzustimmen. Weiterführende Informationen zum Conversion-Tracking sowie allgemeine Details zu Google Ads und der Google Marketing Platform finden Sie unter folgenden Links:

https://support.google.com/google-ads/answer/12216424

https://ads.google.com/home/

https://marketingplatform.google.com/about/

Google reCAPTCHA

Diese Seite ist geschützt durch reCAPTCHA dabei gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.

Google Ads Conversion Tracking

Wir können auf unserer Webseite Google Analytics und den Google Tag Manager nutzen. Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst und ein unterstützendes Tool, bereitgestellt von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Für die Analyse Ihrer Nutzung unserer Webseite verwendet Google Analytics Cookies. Die vom Dienst erzeugten Nutzungsdaten werden standardmässig an Server in einem Google-Rechenzentrum übertragen und dort gespeichert. Es besteht die Möglichkeit, dass über Google Analytics und Google Tag Manager zusätzliche personenbezogene Daten erfassen werden und dass diese Daten von Google an Dritte weitergegeben werden, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder wenn Dritte die Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Wir selbst geben ohne Ihre Einwilligung keine Personendaten an Google weiter.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf unserem berechtigten Interesse, das Nutzerverhalten zur Optimierung unseres Angebots zu analysieren. Weiterführende Informationen zu Google Analytics und Google Tag Manager finden sie unter folgendem Link: https://support.google.com/tagmanager/?hl=de#topic=3441530

Social Media


Wir können auf unserer Webseite Dienstleistungen von verschiedenen sozialen Medien integrieren. Diese Angebote sind in der Regel am Branding bzw. den entsprechenden Markenlogos der jeweiligen Anbieter zu erkennen.

Bei der Nutzung dieser Services ergibt sich, dass deren Anbieter über Ihre IP-Adresse kommuniziert. Die Anbieter können über die IP-Adresse allenfalls Ihre Daten mit Ihrem Social Media-Nutzerkonto verknüpfen, sofern Sie zu diesem Zeitpunkt eingeloggt sind. Zudem ist es möglich, dass Ihre IP-Adresse auch in ausgeloggtem Zustand oder ohne entsprechendes Social Media Konto bei den Anbietern gespeichert wird.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf unserem berechtigten Interesse, Ihnen auf unserer Webseite attraktive Tools im Zusammenhang mit Social Media zur Verfügung zu stellen.

LinkedIn


Wir können auf unserer Webseite das LinkedIn Pixel der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place Dublin 2, Irland einsetzen.

Über das LinkedIn Pixel können wir Ihr Verhalten während Ihres Besuchs unserer Webseite verfolgen. Die vom Dienst erzeugten Nutzungsdaten werden standardmässig an Server in einem LinkedIn Rechenzentrum übertragen und dort gespeichert und erlauben uns, darauf basierend unser Angebot und Ihr Nutzererlebnis optimieren. Die von LinkedIn erfassten Informationen können zur Messung der Effektivität von Anzeigen und zur Anzeige von LinkedIn Werbung verwendet werden. LinkedIn kann allenfalls Ihre Daten mit Ihrem LinkedIn Nutzerkonto verknüpfen, sofern Sie zu diesem Zeitpunkt eingeloggt sind. Sollten Sie keine Datenerfassung durch LinkedIn wünschen, haben Sie die Möglichkeit, die Einstellungen in Ihrem LinkedIn-Konto unter folgendem Link anzupassen: https://www.linkedin.com/login

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf unserem berechtigten Interesse, das Nutzerverhalten zur Optimierung unseres Angebots zu analysieren. Weiterführende Informationen finden Sie unter folgendem Link: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Ihre Rechte


Sie haben nach Massgabe des anwendbaren Datenschutzrechts gemäss den geltenden Datenschutzbestimmungen und unter bestimmten Voraussetzungen folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft: Sie können von uns Informationen darüber verlangen, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und welche Daten dies gegebenenfalls sind.

  • Recht auf Berichtigung: Sie können von uns die Korrektur falscher Daten oder die Vervollständigung unvollständiger Daten verlangen.

  • Recht auf Löschung: Sie können die Löschung Ihrer Daten verlangen. Beachten Sie jedoch, dass bestimmte gesetzliche Bestimmungen oder berechtigte Interessen unsere Verpflichtung zur Löschung einschränken können.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Unter bestimmten Voraussetzungen können Sie verlangen, dass wir Ihnen die von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen.

  • Recht auf Widerruf der Einwilligung: Wenn die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

  • Recht auf Widerspruch: Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten, insbesondere für Zwecke des Direktmarketings oder der berechtigten Interessen, zu widersprechen.

  • Beschwerderecht: Wenn Sie mit unserem Umgang Ihrer Daten nicht einverstanden sind, haben Sie das Recht, sich an unsere Datenschutzbeauftragten oder unter https://www.edoeb.admin.ch/ an die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden.


  • Bitte beachten Sie, dass diese Rechte gesetzlichen Voraussetzungen unterliegen und dass Ausnahmen und Einschränkungen gelten können. Um Ihre Rechte wahrzunehmen, können Sie uns schriftlich oder per E-Mail an die untenstehende Adresse kontaktieren.

    Betreuungs-Zentrum Heiden
    Regionales Pflegeheim
    Gerbestrasse 3
    CH-9410 Heiden
    E-Mail: info@bz-heiden.ch

    SSL


    Aufgrund der technischen Struktur des Internets als offenes Netzwerk kann eine sichere Übermittlung Ihrer Daten nicht in allen Fällen garantiert werden. Wenn Sie Ihre persönlichen Daten an uns senden, dann geschieht dies immer auf eigenes Risiko.

    Um den Schutz Ihrer übermittelten Daten zu gewährleisten, verwenden wir Verschlüsselungsmechanismen gemäss den aktuellen Sicherheitsstandards (Transport Layer Security, TLS). TLS ist ein Protokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet und wird von den meisten Browsern unterstützt. Es nutzt das Public Key Verfahren, bei dem Daten mit einem öffentlich zugänglichen Schlüssel verschlüsselt und nur mit einem spezifischen privaten Schlüssel wieder entschlüsselt werden können. Die meisten Browser zeigen anhand eines Schlüsselsymbols oder Vorhängeschlosses an, ob eine Verbindung sicher ist.

    Wir treffen diverse technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um den Schutz Ihrer Daten innerhalb unseres Systems zu gewährleisten. Dennoch möchten wir Sie darauf hinweisen, dass trotz dieser Massnahmen das Risiko von Datenverlust, unbefugtem Zugriff auf oder Manipulation der Daten durch Dritte besteht. Bitte beachten Sie zudem, dass gewisse Netzwerkabschnitte und Ihr Computer ausserhalb unseres kontrollierbaren Sicherheitsbereichs liegen. Als Benutzer sind Sie dafür verantwortlich, sich über erforderliche Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und die nötigen Massnahmen innerhalb Ihres Einflussbereiches zu ergreifen. Eine Haftung unsererseits für Schäden, welche Ihnen durch Datenverlust oder Datenmanipulation entstehen, ist grundsätzlich ausgeschlossen.

    Aufbewahrung der Daten


    Wir speichern Ihre Daten lediglich so lange, wie es für die von uns genannten Zwecke notwendig ist oder wie wir gesetzlich oder vertraglich verpflichtet sind.

    Daten, welche für die genannten Zwecke auch in Zukunft nicht mehr notwendig sind, werden von uns im Rahmen unserer regulären Datenpflege gelöscht oder alternativ anonymisiert.

    Updates


    Die vorliegende Datenschutzerklärung ist nicht Vertragsbestandteil und jederzeit durch uns abänderbar.

    Es gilt jeweils die hier veröffentlichte Version.

    Letztmals aktualisiert am 20. September, 2023